Guiso de rape Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg rape en filetes
8 patatas de ración
3 dientes de ajo
200 g de berberechos
250 ml de fumet de pescado
50 ml de brandy
1 cucharada de perejil
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pepa Polit propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Sazonamos las rodajas de rape, las pasamos por harina y las marcamos en una sartén con aceite.

  4. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  5. Picamos los ajos y los añadimos al rape.

  6. Pelamos y torneamos las patatas y las incorporamos.

  7. Mojamos con el fumet y cocinamos 12 minutos.

  8. Añadimos los berberechos y cuando se abran espolvoreamos con perejil picado.

  9. Dejamos reposar 3 minutos y servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesa de berenjena.