Guiso de rape
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg rape en filetes
- 8 patatas de ración
- 3 dientes de ajo
- 200 g de berberechos
- 250 ml de fumet de pescado
- 50 ml de brandy
- 1 cucharada de perejil
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pepa Polit propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
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Sazonamos las rodajas de rape, las pasamos por harina y las marcamos en una sartén con aceite.
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Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Picamos los ajos y los añadimos al rape.
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Pelamos y torneamos las patatas y las incorporamos.
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Mojamos con el fumet y cocinamos 12 minutos.
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Añadimos los berberechos y cuando se abran espolvoreamos con perejil picado.
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Dejamos reposar 3 minutos y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesa de berenjena.