Guiso de cordero (Testi Kebabı)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g carne de cordero en tacos
- 300 g tomate cherry
- 1 pimiento verde
- 3 dientes ajos
- 8 cebollitas francesas
- 100 g de mantequilla
- ¼ cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón picante
- 2 cucharadas de sal
- Harina
- Agua
- Preparación de la receta
Derretimos la mantequilla en una olla apta para horno.
-
Agregamos la carne de cordero, los tomates cortados por la mitad, los pimientos cortados en cuadrados gruesos, los dientes de ajo enteros, comino, 2 cucharadas de harina, pimentón picante y pimienta.
-
A continuación, se tapa y se sella la olla con masa de harina y agua para que no escapen ni el vapor ni los jugos de los ingredientes al cocer (se formará una especie de costra de pan).
-
Horneamos a 200º durante 90 minutos.
-
A continuación, quitamos el sello de pan y servimos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Dulce de higos.