Guiso de chocos con habas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de habas
1 kg de chocos
2 cebollas
200 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
Comino
Pan frito
1 manojo de cilantro
2 hojas de laurel
Brotes verdes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ana Cruzado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Cuadramos el choco, marcamos sobre él líneas con el filo de un cuchillo y lo metemos en agua hirviendo durante 20 segundos. Retiramos y reservamos.

  4. En un mortero majamos el comino, el pan, 1 diente de ajo y el cilantro.

  5. Picamos 3 ajos y los doramos en una cazuela con aceite.

  6. Picamos la cebolleta y la añadimos a la cazuela junto al laurel, sazonamos y dejamos pochar.

  7. Añadimos las habas y el pimentón y mezclamos bien.

  8. Mojamos con el vino y dejamos evaporar.

  9. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos.

  10. Añadimos el majado, mezclamos y cocinamos 2 minutos más.

  11. Doramos el choco en una sartén con aceite y cortamos en rodajas.

  12. Servimos las habas, el choco y terminamos con unos brotes y un poco de aceite de oliva virgen extra.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Gallo a la Meuniere.