Guiso de anguilas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cabeza de ajos
1 kg de anguila limpia
1 kg de patatas
1 cucharada de pimentón
2 guindillas
1 pimiento choricero
1 chile chipotle ahumado
500 ml de caldo de pescado
1 puñado de almendras
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. María Isabel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los sofreímos en una cazuela con aceite a fuego suave. Agregamos pimentón y mojamos con el caldo.

  4. Añadimos el choricero, el chipotle y la guindilla.

  5. Incorporamos las patatas triscadas y cocemos 15 minutos.

  6. En un mortero majamos 2 dientes de ajo, 1 puñado de almendras y un poco de perejil.

  7. Añadimos este majado y la anguila troceada a la cazuela y cocinamos entre 8 y 10 minutos.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de cecina y queso de cabra.