Guiso de anguilas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cabeza de ajos
- 1 kg de anguila limpia
- 1 kg de patatas
- 1 cucharada de pimentón
- 2 guindillas
- 1 pimiento choricero
- 1 chile chipotle ahumado
- 500 ml de caldo de pescado
- 1 puñado de almendras
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
María Isabel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
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Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los sofreímos en una cazuela con aceite a fuego suave. Agregamos pimentón y mojamos con el caldo.
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Añadimos el choricero, el chipotle y la guindilla.
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Incorporamos las patatas triscadas y cocemos 15 minutos.
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En un mortero majamos 2 dientes de ajo, 1 puñado de almendras y un poco de perejil.
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Añadimos este majado y la anguila troceada a la cazuela y cocinamos entre 8 y 10 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de cecina y queso de cabra.