Guisantes con habitas, menta y zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolleta
150 g guisantes en conserva
80 g habitas confitadas en aceite en conserva
6 zamburiñas
1 tomate
1 manojo de menta fresca
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la dedica el chef Julius a Laura Farina.

  3. En una sartén con aceite, doramoslas zamburiñas salpimentadas. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma sartén, doramos ahora la cebolleta en juliana y el ajo laminado.

  5. Incorporamos los guisantes y las habitas bien escurridas, salteamos ligeramente y mojamos con un chorrito de vino blanco.

  6. Añadimos la menta.

  7. Dejamos que reduzca y servimos inmediatamente con las zamburiñas reservadas y tomate en rodajas.

  8. Regamos con el mejor aceite virgen extra y listo.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Aguacates calentitos con pan de ajo y tartar de tomate.