Guisantes con habitas, menta y zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolleta
- 150 g guisantes en conserva
- 80 g habitas confitadas en aceite en conserva
- 6 zamburiñas
- 1 tomate
- 1 manojo de menta fresca
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Esta receta la dedica el chef Julius a Laura Farina.
-
En una sartén con aceite, doramoslas zamburiñas salpimentadas. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos ahora la cebolleta en juliana y el ajo laminado.
-
Incorporamos los guisantes y las habitas bien escurridas, salteamos ligeramente y mojamos con un chorrito de vino blanco.
-
Añadimos la menta.
-
Dejamos que reduzca y servimos inmediatamente con las zamburiñas reservadas y tomate en rodajas.
-
Regamos con el mejor aceite virgen extra y listo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Aguacates calentitos con pan de ajo y tartar de tomate.