Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la granita de expreso:
500 ml o 2 tazas de café expreso caliente
100 g o ½ taza de azúcar blanco granulado
1 pizca de canela molida
125 ml o ½ taza de agua fría
Para la crema de coco:
1 lata de 400 ml o 13 onzas fluidas de leche de coco
32 g o ¼ taza de azúcar glas tamizado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream), ideal como postre o merienda para los calurosos días de verano de inspiración vietnamita.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter en un recipiente 500 ml de café expreso caliente y 100 g de azúcar blanco. Revolvemos para disolver el azúcar y añadimos una pizca de canela molida.

  4. Cuando el azúcar se disuelva, añadimos 125 ml de agua fría y metemos al congelador hasta que quede firme. Podemos removerlo a las 3 horas para que quede una textura más fina en el hielo.

  5. Para elaborar la nata de coco batida, vertimos en un recipiente una lata con 400 ml de leche de coco fría y removemos hasta conseguir una textura ligera.

  6. Añadimos 32 g de azúcar glas tamizado y lo mezclamos.

  7. Cuando tengamos una textura cremosa, sacamos la granita del congelador y comprobamos que está congelada.

  8. Rascamos su superficie con un tenedor y soltamos todos los cristales helados de café. Con una cuchara echamos la granita en 8 tazas.

  9. Por último, añadimos un poco de nata de coco encima de cada taza y ya tenemos un bocado refrescante perfecto.

  10. En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina vietnamita: Carpaccio de buey (Inspired beef carpaccio) y Ensalada de remolacha y toronja (Beet & grapefruit salad with herbed goat cheese crostini).