
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la granita de expreso:
500 ml o 2 tazas de café expreso caliente
100 g o ½ taza de azúcar blanco granulado
1 pizca de canela molida
125 ml o ½ taza de agua fría
Para la crema de coco:
1 lata de 400 ml o 13 onzas fluidas de leche de coco
32 g o ¼ taza de azúcar glas tamizado
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Granita de expreso con nata de coco (Espresso granita with coconut cream), ideal como postre o merienda para los calurosos días de verano de inspiración vietnamita.
-
Lo primero que tenemos que hacer es verter en un recipiente 500 ml de café expreso caliente y 100 g de azúcar blanco. Revolvemos para disolver el azúcar y añadimos una pizca de canela molida.
-
Cuando el azúcar se disuelva, añadimos 125 ml de agua fría y metemos al congelador hasta que quede firme. Podemos removerlo a las 3 horas para que quede una textura más fina en el hielo.
-
Para elaborar la nata de coco batida, vertimos en un recipiente una lata con 400 ml de leche de coco fría y removemos hasta conseguir una textura ligera.
-
Añadimos 32 g de azúcar glas tamizado y lo mezclamos.
-
Cuando tengamos una textura cremosa, sacamos la granita del congelador y comprobamos que está congelada.
-
Rascamos su superficie con un tenedor y soltamos todos los cristales helados de café. Con una cuchara echamos la granita en 8 tazas.
-
Por último, añadimos un poco de nata de coco encima de cada taza y ya tenemos un bocado refrescante perfecto.
-
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina vietnamita: Carpaccio de buey (Inspired beef carpaccio) y Ensalada de remolacha y toronja (Beet & grapefruit salad with herbed goat cheese crostini).