Golden latte Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la leche de almendras:
1 taza de almendra marcona cruda sin piel
3 tazas de agua
Para el golden latte:
500 ml de leche de almendras
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1 pizca de pimienta
3 dátiles
  1. Preparación de la receta
  2. Para la leche de almendras, dejamos en remojo las almendras durante 8 horas en un bol con abundante agua.

  3. Transcurrido ese tiempo escurrimos el agua del remojo, ponemos las almendras en la batidora de vaso, agregamos 3 tazas de agua y trituramos durante 2 - 3 minutos.

  4. Ponemos la malla para hacer bebidas vegetales encima de un bol grande, vertemos el contenido poco a poco y presionamos con las manos para sacar la leche.

  5. Rellenamos un par de botellas con la bebida y reservamos una de ellas para hacer el golden latte. (La pulpa servirá para hacer galletas, bizcochos, etc.).

  6. Para el golden latte, calentamos la leche que acabamos de preparar, agregamos la canela, el jengibre, la cúrcuma, el cardamomo, el clavo, la pimienta y los dátiles y trituramos durante 1 minuto. Servimos espolvoreando un poco más de canela.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elaboran estas Empanadillas de espelta rellenas de hojas de remolacha y queso feta.