- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la leche de almendras:
- 1 taza de almendra marcona cruda sin piel
- 3 tazas de agua
- Para el golden latte:
- 500 ml de leche de almendras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 cucharadita de clavo en polvo
- 1 pizca de pimienta
- 3 dátiles
- Preparación de la receta
Para la leche de almendras, dejamos en remojo las almendras durante 8 horas en un bol con abundante agua.
-
Transcurrido ese tiempo escurrimos el agua del remojo, ponemos las almendras en la batidora de vaso, agregamos 3 tazas de agua y trituramos durante 2 - 3 minutos.
-
Ponemos la malla para hacer bebidas vegetales encima de un bol grande, vertemos el contenido poco a poco y presionamos con las manos para sacar la leche.
-
Rellenamos un par de botellas con la bebida y reservamos una de ellas para hacer el golden latte. (La pulpa servirá para hacer galletas, bizcochos, etc.).
-
Para el golden latte, calentamos la leche que acabamos de preparar, agregamos la canela, el jengibre, la cúrcuma, el cardamomo, el clavo, la pimienta y los dátiles y trituramos durante 1 minuto. Servimos espolvoreando un poco más de canela.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elaboran estas Empanadillas de espelta rellenas de hojas de remolacha y queso feta.