
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la leche de almendras:
1 taza de almendra marcona cruda sin piel
3 tazas de agua
Para el golden latte:
500 ml de leche de almendras
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1 pizca de pimienta
3 dátiles
- Preparación de la receta
Para la leche de almendras, dejamos en remojo las almendras durante 8 horas en un bol con abundante agua.
-
Transcurrido ese tiempo escurrimos el agua del remojo, ponemos las almendras en la batidora de vaso, agregamos 3 tazas de agua y trituramos durante 2 - 3 minutos.
-
Ponemos la malla para hacer bebidas vegetales encima de un bol grande, vertemos el contenido poco a poco y presionamos con las manos para sacar la leche.
-
Rellenamos un par de botellas con la bebida y reservamos una de ellas para hacer el golden latte. (La pulpa servirá para hacer galletas, bizcochos, etc.).
-
Para el golden latte, calentamos la leche que acabamos de preparar, agregamos la canela, el jengibre, la cúrcuma, el cardamomo, el clavo, la pimienta y los dátiles y trituramos durante 1 minuto. Servimos espolvoreando un poco más de canela.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elaboran estas Empanadillas de espelta rellenas de hojas de remolacha y queso feta.