Gnocchi de patata morada con burrata y rúcula Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 burrata
Rúcula
30 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Avellanas tostadas
Pimienta
Sal
Para los gnocchi:
500 g de patata morada
100 g de harina de trigo
1 yema de huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las patatas con piel. Las pelamos y las machacamos y las pasamos por un colador o pasapurés.

  3. Hacemos un volcán con el puré sobre una superficie enharinada. Incorporamos las yemas y mezclamos. Vamos agregando la harina poco a poco.

  4. Dejamos reposar unos minutos.

  5. Hacemos cilindros y vamos cortando. Con un tenedor hacemos unas marcas.

  6. Ponemos agua a hervir con sal.

  7. Cocemos los gnocchi hasta que floten. Unos dos minutos aproximadamente.

  8. Los salteamos en una sartén con mantequilla y pimienta y los emplatamos con la burrata abierta encima, sal en escamas, unas cotas de aceite de oliva y rúcula.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PANCAKES DE MAÍZ CON TOPPING DE TOMATE Y ENELDO.