- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 burrata
- Rúcula
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Avellanas tostadas
- Pimienta
- Sal
- Para los gnocchi:
- 500 g de patata morada
- 100 g de harina de trigo
- 1 yema de huevo
- Sal
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas con piel. Las pelamos y las machacamos y las pasamos por un colador o pasapurés.
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Hacemos un volcán con el puré sobre una superficie enharinada. Incorporamos las yemas y mezclamos. Vamos agregando la harina poco a poco.
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Dejamos reposar unos minutos.
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Hacemos cilindros y vamos cortando. Con un tenedor hacemos unas marcas.
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Ponemos agua a hervir con sal.
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Cocemos los gnocchi hasta que floten. Unos dos minutos aproximadamente.
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Los salteamos en una sartén con mantequilla y pimienta y los emplatamos con la burrata abierta encima, sal en escamas, unas cotas de aceite de oliva y rúcula.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PANCAKES DE MAÍZ CON TOPPING DE TOMATE Y ENELDO.