
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de merluza
Espinas de la merluza
300 g de gambas arroceras
2 Patatas grandes
1 Cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 Huevo
1 diente de ajo pequeño
1 Limón en zumo
Aceite de oliva extra
Sal
Croutons
Perejil
- Preparación de la receta
En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos da su versión del clásico Gazpachuelo. Se trata de un sopa típica de la cocina malagueña consistente en un caldo de pescado y una especie de mayonesa.
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En primer lugar, ponemos a cocer la espina bien limpia en una olla con 1 litro y medio de agua con sal, el laurel, las patatas en mitades y la cebolla durante 30 minutos a fuego medio.
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Pasado el tiempo, agregamos el pescado. Dejamos que pasen cinco minutos y agregamos las gambas. Retiramos del fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.
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Por otro lado, vamos a hacer una mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el huevo, el ajo, el zumo y la sal. Emulsionamos con el aceite y reservamos.
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Colamos el caldo de cocción. Separamos las gambas por un lado, el pescado por otro y desechamos las espinas y la cebolla.
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Desmigamos la merluza y limpiamos las gambas.
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Echamos un poco de caldo de cocción en la mayonesa y batimos. Agregamos más caldo, como ¾ de litro, y mezclamos hasta obtener una crema espesa.
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Ponemos a calentar la crema a fuego muy suave para que no se corte y añadimos las patatas cortadas en trocitos.
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En el último momento, incorporamos el pescado y las gambas peladas y apagamos el fuego.
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Emplatamos y decoramos con unos croutons y unas hojas de perejil fresco.
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Servimos.
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En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Carpaccio de vieiras.