Gazpacho de almendra Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Miga de pan
100 g de almendras
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
500 ml de agua
Manzana
Uvas pasas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 41 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Gazpacho de almendra.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es triturar en la batidora miga de pan, 100 g de almendras, un diente de ajo, una cucharada de vinagre de Jerez, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, una pizca de pimienta blanca y 500 ml de agua.

  4. Batimos todo hasta que la mezcla tenga consistencia. Si fuera necesario podemos añadirle más aceite, vinagre o agua.

  5. Repartimos el gazpacho en cuencos individuales.

  6. Acompañamos nuestro gazpacho con una guarnición de manzana y uvas pasas.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar un Arroz con verduras y pollo.