Garbanzos picantes con langostinos Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
10 langostinos
1 cebolla
2 dientes ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de pasta de curry rojo
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
2 cucharadas de tomate frito
200 ml de caldo de pescado
1 hoja de limonero
½ limón
Harina
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picado en brunoise.

  3. Añadimos la pasta de curry, un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien.

  4. Incorporamos la pasta de pimiento choricero y el tomate.

  5. Pelamos los langostinos ayudándonos de unas tijeras para que el caparazón quede entero.

  6. Pasamos la piel por harina y freímos en una sartén con aceite.

  7. En una sartén ponemos una capa de sal gorda y colocamos encima las cabezas de los langostinos.

  8. Cocinamos hasta que cambien de color.

  9. Retiramos a un bol y machacamos hasta que salga todo su jugo, añadimos el caldo de pescado y mezclamos.

  10. Colamos y lo añadimos a la cazuela.

  11. Incorporamos el pimiento rojo cortado en brunoise, la hoja de limonero y los garbanzos y cocinamos 5 minutos más.

  12. Sazonamos los langostinos pelados y los añadimos a la cazuela.

  13. Servimos el guiso y decoramos con los caparazones fritos y medio limón.

  14. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Salmonete al fuego con menier de manteca colorá.