Garbanzos con oreja de cerdo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de garbanzos
500 g de orejas de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 g de jamón picado
100 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 cayena
100 g de tomate natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Gabriela Escobar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente la noche anterior.
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Lavamos muy bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla junto con los garbanzos, 1 cebolla y las hojas de laurel durante 2 horas.
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Retiramos la oreja y la troceamos.
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Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el jamón picado.
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Añadimos pimentón, cayena y un chorrito de vino blanco.
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Dejamos rehogar y agregamos el tomate natural.
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Cocinamos 20 minutos.
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Una vez esté listo añadimos el sofrito y la oreja troceada a la olla y dejamos cocer 45 minutos más.
- Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.