Garbanzos con oreja de cerdo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de garbanzos
- 500 g de orejas de cerdo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 100 g de jamón picado
- 100 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cayena
- 100 g de tomate natural
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Gabriela Escobar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
-
Ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente la noche anterior.
-
Lavamos muy bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla junto con los garbanzos, 1 cebolla y las hojas de laurel durante 2 horas.
-
Retiramos la oreja y la troceamos.
-
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el jamón picado.
-
Añadimos pimentón, cayena y un chorrito de vino blanco.
-
Dejamos rehogar y agregamos el tomate natural.
-
Cocinamos 20 minutos.
-
Una vez esté listo añadimos el sofrito y la oreja troceada a la olla y dejamos cocer 45 minutos más.
- Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.