Garbanzos con oreja de cerdo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de garbanzos
500 g de orejas de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 g de jamón picado
100 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 cayena
100 g de tomate natural
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Gabriela Escobar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente la noche anterior.

  4. Lavamos muy bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla junto con los garbanzos, 1 cebolla y las hojas de laurel durante 2 horas.

  5. Retiramos la oreja y la troceamos.

  6. Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el jamón picado.

  7. Añadimos pimentón, cayena y un chorrito de vino blanco.

  8. Dejamos rehogar y agregamos el tomate natural.

  9. Cocinamos 20 minutos.

  10. Una vez esté listo añadimos el sofrito y la oreja troceada a la olla y dejamos cocer 45 minutos más.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la sal con queso y brócoli.