- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 7 gambones
- 50 g mantequilla en pomada
- 2 cucharadas de salsa sriracha
- 1 pack choi
- 1 lima
- 1 huevo
- 1 vasito de arroz basmati precocido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar la mantequilla con la salsa syracha.
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Pelar los gambones y embadurnar las colas, abiertas en mariposa, con esta mezcla. Reservar unos minutos.
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En una sartén con aceite, dorar las cabezas salpimentadas de los gambones aplastándolas muy bien para que salga todo su sabor.
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Retiramos y en ese mismo aceite, vamos a dorar el pack choi picadito en juliana.
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Cuando tome color, añadimos una pizca de cúrcuma, el arroz que habremos calentado previamente durante un minuto en el microondas y unas gotas de zumo de lima.
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Para terminar, debemos batir el huevo y hacer una tortilla francesa muy fina. La enrollamos y picamos en juliana fina que añadiremos al arroz.
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Pelamos y troceamos el aguacate.
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Sólo nos faltaría marcar en una parrilla, a fuego muy fuerte, las colas de gambón con mantequilla de syracha.
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Servimos los gambones y acompañamos con el arroz y los trozos de aguacate.
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Espolvoreamos con ralladura de lima y hojas de cilantro.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo para comerse hasta el plato.