Gambones a la parrilla con mantequilla de sriracha y pak choi Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 gambones
50 g mantequilla en pomada
2 cucharadas de salsa sriracha
1 pack choi
1 lima
1 huevo
1 vasito de arroz basmati precocido
1 cucharadita de cúrcuma
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar la mantequilla con la salsa syracha.

  3. Pelar los gambones y embadurnar las colas, abiertas en mariposa, con esta mezcla. Reservar unos minutos.

  4. En una sartén con aceite, dorar las cabezas salpimentadas de los gambones aplastándolas muy bien para que salga todo su sabor.

  5. Retiramos y en ese mismo aceite, vamos a dorar el pack choi picadito en juliana.

  6. Cuando tome color, añadimos una pizca de cúrcuma, el arroz que habremos calentado previamente durante un minuto en el microondas y unas gotas de zumo de lima.

  7. Para terminar, debemos batir el huevo y hacer una tortilla francesa muy fina. La enrollamos y picamos en juliana fina que añadiremos al arroz.

  8. Pelamos y troceamos el aguacate.

  9. Sólo nos faltaría marcar en una parrilla, a fuego muy fuerte, las colas de gambón con mantequilla de syracha.

  10. Servimos los gambones y acompañamos con el arroz y los trozos de aguacate.

  11. Espolvoreamos con ralladura de lima y hojas de cilantro.

  12. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pollo para comerse hasta el plato.