
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla
175 g de azúcar
100 ml de agua
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de cardamomo molido
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
450 g de harina
70 g de miel
- Preparación de la receta
Mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que quede todo bien integrado, como una pasta.
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A continuación, añadimos el agua, las especias, el bicarbonato y la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Formaremos una bola con esta, envolvemos en film transparente y metemos en el frigorífico unas horas. Si no tenemos mucha prisa lo podemos dejar toda la noche.
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Sacamos la masa y colocamos sobre papel vegetal, estiramos con un rodillo dejando un grosor de 2-3 mm, para facilitar el amasado pondremos un poco de harina sobre la superficie y cubriremos con film transparente para que no se nos pegue. Esta masa es un poco difícil de trabajar y esto nos ayudará a su manipulación. Cortamos con los cortapastas elegidos y colocamos sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.
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Precalentamos el horno a 200º y hornearemos durante 5-10 minutos, una vez doradas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para una mejor conservación es conveniente meterlas en botes o cajas hermética, así nos quedarán como el primer día durante algunas semanas.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bollos de Santa Lucía (Lussekatter).