
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 barra de pan duro
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
3 g de anís en gramo
500 ml de leche entera
100 g azúcar
40 g de harina de repostería
Canela molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 39 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Gachas dulces con canela.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear una barra de pan duro y freírlo en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Lo reservamos en un plato con papel absorbente.
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Ponemos una cacerola en el fuego con aceite de oliva virgen extra y añadimos una cáscara de limón y 3 g de anís en grano. Dejamos calentar durante 3 minutos.
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Retiramos la cáscara de limón y colamos el aceite.
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Volvemos a poner el aceite en la cacerola al fuego y añadimos 250 ml de leche entera con 100 g de azúcar.
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En un bol mezclamos 250 ml leche con 40 g de harina de repostería y movemos bien hasta que no quede ningún grumo.
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Cuando la leche en la cacerola haya empezado a hervir, incorporamos la leche con la harina.
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Removemos constantemente hasta que es espese y retiramos del fuego.
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Repartimos las gachas en recipientes individuales, espolvoreamos canela molida y servimos con los picatostes de pan.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Asadillo de pimientos con ventresca de atún.