- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 470 ml de crema fresca
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 270 g de azúcar (superfino)
- 65 g de azúcar moreno
- 95 g de glucosa liquida
- 65 ml de agua
- 325 g de mantequilla sin sal
- 40 g de sirope dorado
- Pizca de sal
- 4 g bicarbonato de soda
- 65 g de chocolate con leche de buena calidad
- 190 g de chocolate negro de buena calidad
- Spray de aceite vegetal, para engrase
- Preparación de la receta
Engrase ligeramente una bandeja rociándola con aceite vegetal y forrándola con papel de hornear.
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En una cacerola grande, lleve la crema y la vainilla al punto de ebullición y mantenga la mezcla caliente.
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Cocine el azúcar en polvo, el azúcar moreno, la glucosa y el agua a 145°C. Si no tiene un termómetro, tome una pequeña cantidad del jarabe de azúcar con una cucharadita y colóquelo en un recipiente con agua fría, si alcanza los 145°C, cuando golpee el agua se separará en hilos duros, pero flexibles, que se doblarán ligeramente antes de romperse.
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Deje de cocinar el azúcar y añada la mantequilla con la mano, seguida del sirope dorado y la crema líquida hirviendo. Añadir la sal y el bicarbonato de soda.
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Recalentar la mezcla mientras se remueve a 119°C. Para probar cuando la mezcla alcanza 119°C, deje caer una pequeña cantidad en un recipiente con agua fría y debe tener una textura firme pero flexible.
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Una vez que alcance los 119°C, añada el chocolate y remueva vigorosamente para asegurarse de que el azúcar cristalice para crear un dulce de azúcar.
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Viértelo en el molde preparado. Enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, cortar en cuadrados individuales.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cápsulas de chocolate y crema chantilly, Chocolate caliente casero y Tarta de mousse de chocolate.