Fudge de chocolate (Chocolate fudge) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
470 ml de crema fresca
2 cucharaditas de pasta de vainilla
270 g de azúcar (superfino)
65 g de azúcar moreno
95 g de glucosa liquida
65 ml de agua
325 g de mantequilla sin sal
40 g de sirope dorado
Pizca de sal
4 g bicarbonato de soda
65 g de chocolate con leche de buena calidad
190 g de chocolate negro de buena calidad
Spray de aceite vegetal, para engrase
  1. Preparación de la receta
  2. Engrase ligeramente una bandeja rociándola con aceite vegetal y forrándola con papel de hornear.

  3. En una cacerola grande, lleve la crema y la vainilla al punto de ebullición y mantenga la mezcla caliente.

  4. Cocine el azúcar en polvo, el azúcar moreno, la glucosa y el agua a 145°C. Si no tiene un termómetro, tome una pequeña cantidad del jarabe de azúcar con una cucharadita y colóquelo en un recipiente con agua fría, si alcanza los 145°C, cuando golpee el agua se separará en hilos duros, pero flexibles, que se doblarán ligeramente antes de romperse.

  5. Deje de cocinar el azúcar y añada la mantequilla con la mano, seguida del sirope dorado y la crema líquida hirviendo. Añadir la sal y el bicarbonato de soda.

  6. Recalentar la mezcla mientras se remueve a 119°C. Para probar cuando la mezcla alcanza 119°C, deje caer una pequeña cantidad en un recipiente con agua fría y debe tener una textura firme pero flexible.

  7. Una vez que alcance los 119°C, añada el chocolate y remueva vigorosamente para asegurarse de que el azúcar cristalice para crear un dulce de azúcar.

  8. Viértelo en el molde preparado. Enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, cortar en cuadrados individuales.

  9. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cápsulas de chocolate y crema chantilly, Chocolate caliente casero y Tarta de mousse de chocolate.