Fritada de verduras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tocino
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Paco Giménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Cortamos el tocino en dados y lo doramos en una sartén sin aceite.
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Cortamos en medias lunas el calabacín, la cebolla, el tomate y el pimiento.
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En un recipiente de horno colocamos una cama de estas verduras y añadimos 2 cucharadas de la grasa que ha soltado el tocino.
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Horneamos 35 minutos a 200º.
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Retiramos el resto de la grasa del tocino y volvemos a poner al fuego para que termine de dorarse con los ajos.
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Incorporamos esta fritada a las verduras y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con pato, garbanzos y judías verdes.