Fritada de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calabacines
2 cebollas
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
100 g de tocino
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Paco Giménez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Cortamos el tocino en dados y lo doramos en una sartén sin aceite.

  4. Cortamos en medias lunas el calabacín, la cebolla, el tomate y el pimiento.

  5. En un recipiente de horno colocamos una cama de estas verduras y añadimos 2 cucharadas de la grasa que ha soltado el tocino.

  6. Horneamos 35 minutos a 200º.

  7. Retiramos el resto de la grasa del tocino y volvemos a poner al fuego para que termine de dorarse con los ajos.

  8. Incorporamos esta fritada a las verduras y servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con pato, garbanzos y judías verdes.