
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Berenjena
Aceite de oliva
1 Pan de focaccia
Queso mozzarella fresco
5 lonchas de jamón serrano
10 Tomates semisecos en aceite
Albahaca fresca al gusto
Queso parmesano
1 puñado de rúcula
2 Champiñones
- Preparación de la receta
En el capítulo 394 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Focaccia rellena.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, cortar en rodajas y dorar media berenjena con abundante aceite de oliva en la sartén caliente. Reservamos. Lo que sobre de la berenjena lo guardamos para otra ocasión.
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Precalentamos el horno a 250ºC.
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A continuación, abrimos el pan de focaccia por la mitad y lo rellenamos con 5 lonchas de jamón serrano, 10 tomates semisecos en aceite, las rodajas de berenjena, una bola de queso mozzarella fresco cortado en rodajas y unas hojas de albahaca fresca al gusto.
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Pintamos la focaccia con aceite. Apagamos el horno ya precalentado e introducimos la focaccia durante 8 minutos para que se tueste un poco con el calor acumulado en el interior.
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Preparamos una ensalada para acompañar. Para ello pelamos 2 champiñones silvestres en seco y los cortamos en finas láminas.
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En una fuente para ensalada hacemos una base con un puñado de rúcula, vinagre de Módena al gusto, un chorrito de aceite de oliva, queso parmesano al gusto y los champiñones laminados. Removemos bien todos los ingredientes.
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Servimos por un lado la focaccia y por otro la ensalada.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Spaguetti con panceta y radicchio.