Focaccia rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Berenjena
Aceite de oliva
1 Pan de focaccia
Queso mozzarella fresco
5 lonchas de jamón serrano
10 Tomates semisecos en aceite
Albahaca fresca al gusto
Queso parmesano
1 puñado de rúcula
2 Champiñones
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 394 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Focaccia rellena.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, cortar en rodajas y dorar media berenjena con abundante aceite de oliva en la sartén caliente. Reservamos. Lo que sobre de la berenjena lo guardamos para otra ocasión.

  4. Precalentamos el horno a 250ºC.

  5. A continuación, abrimos el pan de focaccia por la mitad y lo rellenamos con 5 lonchas de jamón serrano, 10 tomates semisecos en aceite, las rodajas de berenjena, una bola de queso mozzarella fresco cortado en rodajas y  unas hojas de albahaca fresca al gusto.

  6. Pintamos la focaccia con aceite. Apagamos el horno ya precalentado e introducimos la focaccia durante 8 minutos para que se tueste un poco con el calor acumulado en el interior.

  7. Preparamos una ensalada para acompañar. Para ello pelamos 2 champiñones silvestres en seco y los cortamos en finas láminas.

  8. En una fuente para ensalada hacemos una base con un puñado de rúcula, vinagre de Módena al gusto, un chorrito de aceite de oliva, queso parmesano al gusto y los champiñones laminados. Removemos bien todos los ingredientes.

  9. Servimos por un lado la focaccia y por otro la ensalada.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Spaguetti con panceta y radicchio.