Flan de huevo tradicional
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
100 ml de leche
5 cucharadas de azúcar para el caramelo
Frutos rojos
Hierbabuena
- Preparación de la receta
Concepción Pérez Yuste propone esta receta desde Segovia.
-
En un bol batimos los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y la leche.
-
Ponemos las 5 cucharadas de azúcar en una sartén al fuego y cocinamos hasta obtener un caramelo.
-
Vertemos este caramelo en el fondo de las flaneras individuales y cubrimos con la mezcla del flan.
-
Ponemos en una bandeja de horno con agua y horneamos 35 minutos a 165 grados.
-
Dejamos enfriar y servimos con frutos rojos y hierbabuena.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cocido madrileño con relleno.