Filloas a la piedra Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 litros de agua
1 Kg de harina
8-12 Huevos
1 puñado de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Un vecino de Tomiño, un municipio de Pontevedra, nos enseña a prepara esta receta.

  3. En un puchero de barro vertemos el agua y la harina. Removemos y dejamos reposar unos minutos.

  4. Calentamos las piedras de horno donde, posteriormente, verteremos nuestra mezcla.

  5. Echamos los huevos al puchero, batimos bien y lo dejamos reposar, al menos, una hora.

  6. Echamos la sal, mezclamos y vertemos la mezcla sobre las piedras previamente engrasadas. La cantidad que agregamos debe ser muy poca, pues esta es una pasta muy fina.

  7. Una vez doradas las retiramos de las piedras.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Pulpo a feira de Tomiño y Rosquillas de hojaldre.