Filloas a la piedra
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
- Ambiente: Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 litros de agua
- 1 Kg de harina
- 8-12 Huevos
- 1 puñado de sal
- Preparación de la receta
Un vecino de Tomiño, un municipio de Pontevedra, nos enseña a prepara esta receta.
-
En un puchero de barro vertemos el agua y la harina. Removemos y dejamos reposar unos minutos.
-
Calentamos las piedras de horno donde, posteriormente, verteremos nuestra mezcla.
-
Echamos los huevos al puchero, batimos bien y lo dejamos reposar, al menos, una hora.
-
Echamos la sal, mezclamos y vertemos la mezcla sobre las piedras previamente engrasadas. La cantidad que agregamos debe ser muy poca, pues esta es una pasta muy fina.
-
Una vez doradas las retiramos de las piedras.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Pulpo a feira de Tomiño y Rosquillas de hojaldre.