
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de fideos de arroz
30 g de setas shiitake frescas
1 brote de ajo tierno
30 g de zanahoria
1 puñado de cacahuetes pelados
1 Huevo
6 Langostinos crudos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 cucharadita de salsa de soja
15 g de cacahuetes tostados picados
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 pizca de cebollino picado
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando y picando la zanahoria en juliana fina. Cortamos también las setas shiitake y el ajo tierno. Reservamos.
-
Hidratamos los fideos en agua tibia. Los escurrimos y reservamos.
-
Por otro lado, pelamos y limpiamos los langostinos reservando la cola. Les realizamos un corte central superior y les quitamos el intestino.
-
Batimos el huevo en un bol. Reservamos.
-
Ponemos una sartén tipo wok con un chorrito de aceite a calentar. Cuando humee añadimos el huevo y mezclamos hasta que cuaje.
-
A continuación, añadimos el ajo tierno y la zanahoria.
-
Cuando estén ligeramente dorados añadimos las setas shiitake, los fideos y langostinos. Mezclamos unos segundos.
-
Añadimos la salsa de soja y mezclamos. Apagamos el fuego y añadimos el aceite de sésamo.
-
Decoramos con el cacahuete picado y el cebollino.