- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de atún
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 8 pepinillos
- 1 puñado de aceitunas kalamata
- 2 cucharadas de pan rallado
- 8 espárragos blancos de lata
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharadita de pimentón
- Pimienta
- 4 panes de hamburguesa
- Preparación de la receta
Roge Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Cortamos el atún en dados.
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Batimos los huevos con el perejil, los pepinillos, las aceitunas y el ajo, todo bien picado.
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Añadimos el pan rallado y el atún y mezclamos bien.
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Vertemos la mezcla en papel film, enrollamos y cerramos bien.
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Cocemos al vapor durante 20 minutos.
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Dejamos atemperar y enfriamos 2 horas en la nevera.
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Mezclamos la mahonesa con el pimentón y un poco de pimienta.
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Podemos servirlo de dos formas:
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En un plato ponemos una cucharada de mahonesa, el fiambre en rodajas y acompañamos con unos germinados y unos espárragos.
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En un plato ponemos el pan de hamburguesa, untaos con un poco de mahonesa y colocamos encima una rodaja del fiambre, unos espárragos y unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo negro.