Fiambre de bonito Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de atún
2 huevos
1 diente de ajo
Perejil
8 pepinillos
1 puñado de aceitunas kalamata
2 cucharadas de pan rallado
8 espárragos blancos de lata
200 g de mayonesa
1 cucharadita de pimentón
Pimienta
4 panes de hamburguesa
  1. Preparación de la receta
  2. Roge Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Cortamos el atún en dados.

  4. Batimos los huevos con el perejil, los pepinillos, las aceitunas y el ajo, todo bien picado.

  5. Añadimos el pan rallado y el atún y mezclamos bien.

  6. Vertemos la mezcla en papel film, enrollamos y cerramos bien.

  7. Cocemos al vapor durante 20 minutos.

  8. Dejamos atemperar y enfriamos 2 horas en la nevera.

  9. Mezclamos la mahonesa con el pimentón y un poco de pimienta.

  10. Podemos servirlo de dos formas:

  11. En un plato ponemos una cucharada de mahonesa, el fiambre en rodajas y acompañamos con unos germinados y unos espárragos.

  12. En un plato ponemos el pan de hamburguesa, untaos con un poco de mahonesa y colocamos encima una rodaja del fiambre, unos espárragos y unos germinados.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo negro.