Fajita castellana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 fajitas
400 g de carrillera de ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
500 ml de agua
500 ml de vino tinto
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cuña de queso
Germinados
Un puñado de torreznos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el pico de gallo:
1 tomate
½ cebolla
1 chile
1 lima
1 ramillete de cilantro
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Víctor Román propone esta receta desde Valladolid.

  3. En una olla con aceite doramos la carne sazonada y los ajos.

  4. Añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo picado.

  5. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  6. Añadimos el agua y cocemos 90 minutos o 40 minutos en una olla exprés.

  7. Retiramos la carne, la fileteamos y trituramos la salsa.

  8. Calentamos las fajitas.

  9. Para el pico de gallo:

  10. Picamos muy fino el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile.

  11. Sazonamos y mojamos con el zumo de lima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ají de gallina en caldo de ave y jamón.