Fajita castellana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 fajitas
- 400 g de carrillera de ternera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 500 ml de agua
- 500 ml de vino tinto
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cuña de queso
- Germinados
- Un puñado de torreznos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el pico de gallo:
- 1 tomate
- ½ cebolla
- 1 chile
- 1 lima
- 1 ramillete de cilantro
- Sal
- Preparación de la receta
Víctor Román propone esta receta desde Valladolid.
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En una olla con aceite doramos la carne sazonada y los ajos.
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Añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, todo picado.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Añadimos el agua y cocemos 90 minutos o 40 minutos en una olla exprés.
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Retiramos la carne, la fileteamos y trituramos la salsa.
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Calentamos las fajitas.
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Para el pico de gallo:
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Picamos muy fino el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile.
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Sazonamos y mojamos con el zumo de lima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ají de gallina en caldo de ave y jamón.