Estofado de verduras con bacalao al pil pil Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de bacalao
5 dientes de ajo
2 guindillas
100 g de judías verdes
1 puñado de tirabeques
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 coliflor
6 coles de Bruselas
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a infusionar el ajo y la guindilla sin semillas en el aceite a fuego bajo. Mientras, ponemos agua con sal a hervir.

  3. Cortamos las verduras en tamaño de bocado. Ponemos a cocinar las verduras una por una ya que las más duras tendrán unos 7 minutos de cocción y las más tiernas 4 minutos aproximadamente. Empezamos por las zanahorias, seguido de la coliflor, judía verde, calabacín y por último los tirabeques que estarán un par de minutos.

  4. Mientras tanto hacemos el bacalao. Cuando el aceite haya cogido aroma a ajo y guindilla, introduciremos el bacalao con la piel.

  5. Mantendremos una temperatura suave sin dejar de menear el recipiente. Se irá emulsionando el aceite y formaremos el pil pil.

  6. En una sartén doramos las coles de bruselas cortadas en cuartos. Si están demasiado duras, una vez hayan tomado color, podemos incorporar un poco de agua para que terminen de ablandarse con el vapor. Añadimos las verduras, cocinamos un par de minutos y agregamos unas cucharadas de pil pil. Dejamos que se cocinen.

  7. Colocamos las verduras con pilpil en la base, encima el bacalo, añadimos un par de cucharadas de salsa.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de AGUACATE EMPANADO CON PANKO Y DIP DE PIMIENTOS ASADOS Y QUESO FETA.