
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
2 zanahorias grandes
200 g de champiñones
Aceite de oliva virgen extra
500 ml de vino tinto
2 tomates grandes
200 g de habas
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 551 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Toñi Castañero desde Málaga: Estofado de ternera con habas.
-
En una olla rápida, ponemos aceite a calentar.
-
Salpimentamos los trozos de ternera y los rehogamos en la olla.
-
Pasados unos minutos, añadimos medio vaso de vino y dejamos que reduzca.
-
Incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Removemos bien.
-
Cubrimos con agua y cerramos la olla durante 30 minutos.
-
Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los tomates troceados, el maíz, las patatas, las habas y los champiñones.
-
Dejamos que hierva 15 minutos más y listo.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada Olivier.