- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajos
- 2 zanahorias grandes
- 200 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de vino tinto
- 2 tomates grandes
- 200 g de habas
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 551 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Toñi Castañero desde Málaga: Estofado de ternera con habas.
-
En una olla rápida, ponemos aceite a calentar.
-
Salpimentamos los trozos de ternera y los rehogamos en la olla.
-
Pasados unos minutos, añadimos medio vaso de vino y dejamos que reduzca.
-
Incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Removemos bien.
-
Cubrimos con agua y cerramos la olla durante 30 minutos.
-
Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los tomates troceados, el maíz, las patatas, las habas y los champiñones.
-
Dejamos que hierva 15 minutos más y listo.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada Olivier.