Estofado de ternera con habas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
2 zanahorias grandes
200 g de champiñones
Aceite de oliva virgen extra
500 ml de vino tinto
2 tomates grandes
200 g de habas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 551 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Toñi Castañero desde Málaga: Estofado de ternera con habas.

  3. En una olla rápida, ponemos aceite a calentar.

  4. Salpimentamos los trozos de ternera y los rehogamos en la olla.

  5. Pasados unos minutos, añadimos medio vaso de vino y dejamos que reduzca.

  6. Incorporamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Removemos bien.

  7. Cubrimos con agua y cerramos la olla durante 30 minutos.

  8. Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los tomates troceados, el maíz, las patatas, las habas y los champiñones.

  9. Dejamos que hierva 15 minutos más y listo.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada Olivier.