Estofado de pavo con bollitos de hojaldre
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pata de pavo
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 100 g de champiñones
- 150 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 l de caldo de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos porciones redondas de la masa de hojaldre. Las pintamos con un huevo o aceite de oliva y las horneamos a 180ºC, 10 minutos.
-
Doramos los trozos de carne en una olla caliente con aceite. Incorporamos el ajo, la cebolla y el puerro bien picados.
-
Incorporamos la zanahoria y los champiñones y, pasados un par de minutos desglasamos con el vino.
-
Incorporamos el tomate concentrado y el caldo. Cocinamos unos 25 minutos hasta que la carne esté tierna. Agregamos la nata y salpimentamos bien.
-
Servimos el guiso junto al hojaldre.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Flanes de manzana asada, canela y caramelo.