Estofado de pavo con bollitos de hojaldre Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pata de pavo
1 lámina de masa de hojaldre
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
100 g de champiñones
150 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate concentrado
1 l de caldo de pollo
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos porciones redondas de la masa de hojaldre. Las pintamos con un huevo o aceite de oliva y las horneamos a 180ºC, 10 minutos.

  3. Doramos los trozos de carne en una olla caliente con aceite. Incorporamos el ajo, la cebolla y el puerro bien picados.

  4. Incorporamos la zanahoria y los champiñones y, pasados un par de minutos desglasamos con el vino.

  5. Incorporamos el tomate concentrado y el caldo. Cocinamos unos 25 minutos hasta que la carne esté tierna. Agregamos la nata y salpimentamos bien.

  6. Servimos el guiso junto al hojaldre.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Flanes de manzana asada, canela y caramelo.