Estofado de cordero estilo tajine Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pierna de cordero troceada
150 g de guisantes
1 manojo de espárragos
100 g de habas frescas
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de canela
10 aceitunas sin hueso
1 limón
Cilantro fresco
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Doramos en una olla los trozos de carne sin salar. Sacamos.

  3. Doramos la cebolla en juliana y los dientes de ajo machacados. Incorporamos la carne y cubrimos con agua hasta la mitad de la carne.

  4. Dejamos cocinar entre 20 y 25 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna.

  5. Incorporamos las especias y sazonamos. Ponemos la piel del limón con un pelador, un manojo de perejil y un manojo de cilantro. Incorporamos las aceitunas.

  6. En una sartén con aceite salteamos las habas, los guisantes y los espárragos troceados.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Briouats ligeros con fruta y almendras.