Estofado de cordero estilo tajine
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pierna de cordero troceada
150 g de guisantes
1 manojo de espárragos
100 g de habas frescas
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de canela
10 aceitunas sin hueso
1 limón
Cilantro fresco
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Doramos en una olla los trozos de carne sin salar. Sacamos.
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Doramos la cebolla en juliana y los dientes de ajo machacados. Incorporamos la carne y cubrimos con agua hasta la mitad de la carne.
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Dejamos cocinar entre 20 y 25 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna.
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Incorporamos las especias y sazonamos. Ponemos la piel del limón con un pelador, un manojo de perejil y un manojo de cilantro. Incorporamos las aceitunas.
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En una sartén con aceite salteamos las habas, los guisantes y los espárragos troceados.
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Servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Briouats ligeros con fruta y almendras.