Estofado de cordero estilo tajine
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pierna de cordero troceada
- 150 g de guisantes
- 1 manojo de espárragos
- 100 g de habas frescas
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de canela
- 10 aceitunas sin hueso
- 1 limón
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Doramos en una olla los trozos de carne sin salar. Sacamos.
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Doramos la cebolla en juliana y los dientes de ajo machacados. Incorporamos la carne y cubrimos con agua hasta la mitad de la carne.
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Dejamos cocinar entre 20 y 25 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna.
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Incorporamos las especias y sazonamos. Ponemos la piel del limón con un pelador, un manojo de perejil y un manojo de cilantro. Incorporamos las aceitunas.
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En una sartén con aceite salteamos las habas, los guisantes y los espárragos troceados.
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Servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Briouats ligeros con fruta y almendras.