Espinacas salteadas con caldo de pollo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de espinacas
4 patatas
1 calabacín
1 cabeza de ajos
2 champiñones portobello
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el caldo:
300 g de pollo
1 cebolleta
1 puerro
200 g de calabaza
  1. Preparación de la receta
  2. Mikel Loizaga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. En una olla incorporamos calabaza en dados, los contramuslos de pollo, el puerro troceado, la cebolleta cortada por la mitad y cubrimos con agua.

  4. Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos. Reservamos el caldo.

  5. Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos y sazonamos.

  6. Cortamos los ajos en láminas y las freímos en el mismo aceite que las patatas.

  7. Torneamos el calabacín y lo rehogamos en una cazuela con aceite.

  8. Añadimos las setas, salteamos y sazonamos.

  9. Incorporamos las espinacas y el resto de la calabaza cortada en láminas.

  10. Mojamos con parte del caldo.

  11. Servimos y acompañamos con las patatas.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún con salsa de almendras.