
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de espinacas
4 patatas
1 calabacín
1 cabeza de ajos
2 champiñones portobello
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el caldo:
300 g de pollo
1 cebolleta
1 puerro
200 g de calabaza
- Preparación de la receta
Mikel Loizaga propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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En una olla incorporamos calabaza en dados, los contramuslos de pollo, el puerro troceado, la cebolleta cortada por la mitad y cubrimos con agua.
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Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos. Reservamos el caldo.
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Cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite. Retiramos y sazonamos.
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Cortamos los ajos en láminas y las freímos en el mismo aceite que las patatas.
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Torneamos el calabacín y lo rehogamos en una cazuela con aceite.
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Añadimos las setas, salteamos y sazonamos.
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Incorporamos las espinacas y el resto de la calabaza cortada en láminas.
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Mojamos con parte del caldo.
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Servimos y acompañamos con las patatas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún con salsa de almendras.