Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tomates en rama
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
400 g de espaguetis
Perejil
150 g de botarga
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hervir un poco los tomates para poder pelarlos bien después.

  4. Cuando los tengamos pelados, los cortamos por la mitad, quitamos las semillas y los troceamos.

  5. En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo pelado y aplastado. Añadimos el tomate y lo salteamos durante unos dos minutos.

  6. Pasado ese tiempo, dejamos el tomate semicrudo y añadimos sal al gusto. Reservamos.

  7. A continuación, cocemos 400 g de espaguetis en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique el fabricante.

  8. Cuando tengamos los espaguetis cocidos, los escurrimos bien. Una vez escurridos, los pasamos a la sartén con el tomate.

  9. Añadimos perejil fresco y rallamos una cantidad generosa de botarga; unos 150 g. Damos un golpe de calor y servimos.

  10. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Dorada con cítricos (Orata agli agrumi).