Espagueti marinara con lechuga de mar Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg de mejillones
400 g de espaguetis sin gluten
½ limón
1/2 taza de perejil
100 ml de vino blanco
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puñado de lechuga de mar
150 ml de tomate frito
1/4 cucharadita de cayena molida
Pimienta
Sal
200 ml del agua de cocción
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua hirviendo cocemos los mejillones hasta que se abran y reservamos el agua de cocción.

  3. Ponemos la lechuga de mar en remojo en un bol pequeño con agua.

  4. Preparamos una olla con abundante agua de cocción para hervir los espaguetis con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del envase. Han de quedar al dente. Reservamos.

  5. En una sartén sofreímos la cebolleta con una pizca de aceite y sal hasta que se dore, agregamos el ajo prensado y saltea con cuidado evitando que se queme.

  6. Agregamos la salsa de tomate, la cayena, los mejillones y 200 ml de agua. Vertemos el vino blanco, incorporamos el perejil picado y dejamos que reduzca un minuto a fuego fuerte.

  7. Para terminar y añadimos un chorrito de limón. Mezclamos la salsa con los espaguetis y servimos agregando un chorrito de aceite de oliva en crudo, la lechuga de mar (escurrida) y perejil picado.

  8. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Albóndigas de pescado al curry.