Escalopines de cerdo al tresviso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
Harina
4 filetes de lomo de cerdo
50 g de queso azul de Valdeón
1 chorrito de brandy
100 ml de caldo de ave
100 ml de nata
Sal
Pimienta
4 Patatas baby
1 diente de ajo
2 Pimientos del Piquillo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 425 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Escalopines de cerdo al tresviso.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir un huevo y reservarlo crudo en una fuente pequeña plana.

  4. Enharinamos 4 filetes de lomo de cerdo y los embadurnamos con el huevo batido que de la fuente.

  5. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freímos los filetes rebozados. Reservamos.

  6. A continuación, en un cazo pequeño, fundimos 50 g de queso azul de Valdeón con un chorrito de brandy.

  7. Una vez fundido y mezclado, incorporamos 100 ml de caldo de ave, dejamos reducir unos minutos, añadimos 100 ml de nata y salpimentamos al gusto. Reservamos en un cuenco pequeño para bañar luego la carne al gusto.

  8. Cocinamos 4 patatas baby lavadas sin pelar en un plato unos 10 minutos en el microondas a alta potencia. Las pinchamos pasado este tiempo para comprobar que están medio cocidas por dentro.

  9. Después, doramos un diente de ajo con un chorro de aceite en una sartén y las patatas cortadas en cuartos después de hacerlas en el microondas.

  10. Para servir, colocamos los escalopines de cerdo y los bañamos con la salsa de queso. Colocamos las patatas al lado superpuestas con sus mitades y entre la carne y las patatas decoramos con 2 pimientos del Piquillo cortados en finas tiras.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Caponata versión Julius.