
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Huevo
Harina
4 filetes de lomo de cerdo
50 g de queso azul de Valdeón
1 chorrito de brandy
100 ml de caldo de ave
100 ml de nata
Sal
Pimienta
4 Patatas baby
1 diente de ajo
2 Pimientos del Piquillo
- Preparación de la receta
En el capítulo 425 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Escalopines de cerdo al tresviso.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir un huevo y reservarlo crudo en una fuente pequeña plana.
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Enharinamos 4 filetes de lomo de cerdo y los embadurnamos con el huevo batido que de la fuente.
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En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, freímos los filetes rebozados. Reservamos.
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A continuación, en un cazo pequeño, fundimos 50 g de queso azul de Valdeón con un chorrito de brandy.
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Una vez fundido y mezclado, incorporamos 100 ml de caldo de ave, dejamos reducir unos minutos, añadimos 100 ml de nata y salpimentamos al gusto. Reservamos en un cuenco pequeño para bañar luego la carne al gusto.
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Cocinamos 4 patatas baby lavadas sin pelar en un plato unos 10 minutos en el microondas a alta potencia. Las pinchamos pasado este tiempo para comprobar que están medio cocidas por dentro.
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Después, doramos un diente de ajo con un chorro de aceite en una sartén y las patatas cortadas en cuartos después de hacerlas en el microondas.
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Para servir, colocamos los escalopines de cerdo y los bañamos con la salsa de queso. Colocamos las patatas al lado superpuestas con sus mitades y entre la carne y las patatas decoramos con 2 pimientos del Piquillo cortados en finas tiras.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Caponata versión Julius.