Ensalada Waldorf de manzana con lomo marinado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Solomillitos de lomo
- Perejil
- Pistachos
- Cilantro
- Menta
- Lechuga hoja de roble
- 1 huevo
- 1 guindilla
- 1 manzana Granny Smith
- Jengibre
- 1 ajo
- 1 lima
- Pan de pueblo
- Miel
- Mostaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Marinamos el lomo en una mezcla de mostaza, limón, guindilla y ajo.
-
Ponemos a hervir el huevo 9 minutos para que quede semi cocido.
-
En un bol con aceite, picamos un poquito la guindilla, añadimos jengibre rallado, un chorrito de zumo de lima, pistachos picados y mezclamos todo esto con un chorrito de miel.
-
A esta salsa le añadimos menta, cilantro y perejil picados.
-
Troceamos la manzana en daditos.
-
Pasamos un poco de pan por la plancha.
-
Pasamos por la plancha también los filetes de lomo marinados.
-
Montamos la ensalada sobre una base de lechuga hoja de roble con los filetes de lomo y el huevo cocido en cuartos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mango en texturas.