Ensalada templada de beicon y huevo Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de beicon
2 rebanadas de pan de masa madre
200 g de escarola
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de estragón fresco picado
4 huevos grandes de corral
2 cucharadas de cebollino, cortado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos el beicon en cubos durante 2-3 minutos a fuego medio-alto hasta que esté crujiente. Retiramos y reservamos. Con la sartén aún caliente freímos el pan cortado en cubos hasta que esté crujiente.

  3. Hervimos agua en una cacerola pequeña y añadimos un poco de vinagre. De uno en uno vamos cascando los huevos directamente en el agua hirviendo y los pochamos durante 2–3 minutos para que las claras estén cocidas pero las yemas queden líquidas. Escurrimos con una espumadera sobre papel de cocina.

  4. Colocamos las hojas escarola en una ensaladera y agregamos el beicon frito y el pan crujiente.

  5. Para un aliño, mezclamos el vinagre con la mostaza y el estragón, lo sazonamos con sal y pimienta y batimos con el aceite de oliva virgen extra.

  6. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, añadimos el cebollino picado y lo revolvemos bien para que se combinen todos los ingredientes. Servimos con el huevo pochado mientras todavía este caliente.

  7. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas cocina Pollo a la parmesana; Tallarines borrachos con cerdo, Guiso de pescado, tomate y judías. Y en el desafío de cinco minutos, Tabulé de coliflor con Halloumi.