- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 g de beicon
- 6 Huevos de codorniz
- 200 g de lechugas de colores
- Sal
- Vinagre
- 150 g de alubias blancas cocidas
- 1 bote de pimientos del piquillo
- Para la vinagreta:
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 1 cucharada de cebollino picado
- ½ Cebolleta picada
- Sal
- Pimienta molida
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Ensalada meiga con alubias, beicon y piquillos.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la vinagreta. Para ello, mezclamos en un bol 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre de vino, 2 cucharadas de aceitunas negras, una cucharada de cebollino picado, media cebolleta picada, sal y pimienta molida. Removemos bien y reservamos la vinagreta.
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A continuación, calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente, incorporamos 300 g de bacón en tacos y lo salteamos. Reservamos el bacón.
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Escalfamos 6 huevos de codorniz durante 2 segundos y los reservamos. Para escalfar huevos los cascamos primero en un cuenco pequeño y después los pasamos, con cuidado, en una olla con agua hirviendo. Retiramos los huevos de la olla con una espumadera.
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En una ensaladera colocamos 200 g de lechugas de colores. Aderezamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
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Seguidamente, vamos colocando 150 g de alubias blancas cocidas, tiras de pimientos del piquillo y el beicon.
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Por último, aderezamos con la vinagreta y ponemos los huevos de codorniz. Para aliñar la ensalada para que sea más digestiva no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Servimos.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Empanada gallega de carne.