Ensalada de pomelo rosa Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Sin gluten, Cocina sana,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 pomelo

1 aguacate grande

½ cebolleta

700 g de langostinos

100 g de lechugas variadas

2 cucharadas zumo de pomelo

3 cucharadas de vinagre de sidra

4 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los langostinos en agua hirviendo con una pizca de sal y los reservamos.

  3. Pelamos el pomelo y el aguacate y los partimos en gajos.

  4. En un bol añadimos dos cucharadas del zumo de pomelo, el vinagre de sidra, sal, la cebolleta bien picada y la pimienta. Removemos un rato y añadimos el aceite de oliva.

  5. Incorporamos los langostinos cortados en trozos y volvemos a remover todo para que se mezcle bien.

  6. En una ensaladera colocamos la lechuga y otras hojas, los trozos de aguacate y el pomelo.

  7. Aliñamos con la vinagreta de pomelo y langostinos y decoramos con brotes de rábano.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Lenguado con setas y guindillas.