
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pomelo
1 aguacate grande
½ cebolleta
700 g de langostinos
100 g de lechugas variadas
2 cucharadas zumo de pomelo
3 cucharadas de vinagre de sidra
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cocemos los langostinos en agua hirviendo con una pizca de sal y los reservamos.
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Pelamos el pomelo y el aguacate y los partimos en gajos.
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En un bol añadimos dos cucharadas del zumo de pomelo, el vinagre de sidra, sal, la cebolleta bien picada y la pimienta. Removemos un rato y añadimos el aceite de oliva.
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Incorporamos los langostinos cortados en trozos y volvemos a remover todo para que se mezcle bien.
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En una ensaladera colocamos la lechuga y otras hojas, los trozos de aguacate y el pomelo.
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Aliñamos con la vinagreta de pomelo y langostinos y decoramos con brotes de rábano.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Lenguado con setas y guindillas.