Ensalada de pasta con tomates secos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de macarrones
100 g de tomates secos en aceite
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de pesto:
3 puñados de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de queso parmesano
- Preparación de la receta
Jaime Ávila propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
-
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
-
Escurrimos y enfriamos en agua.
-
Trituramos la albahaca con los ajos y la sal. (De esta forma el pesto aguantará más tiempo sin oxidarse).
-
Añadimos los piñones, el parmesano y un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a triturar.
-
Mezclamos con los tomates troceados y la pasta.
-
Servimos con unas hojas de albahaca.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo de bonito con tomate.