Ensalada de pasta con tomates secos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de macarrones
100 g de tomates secos en aceite
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de pesto:
3 puñados de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. Jaime Ávila propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.

  4. Escurrimos y enfriamos en agua.

  5. Trituramos la albahaca con los ajos y la sal. (De esta forma el pesto aguantará más tiempo sin oxidarse).

  6. Añadimos los piñones, el parmesano y un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a triturar.

  7. Mezclamos con los tomates troceados y la pasta.

  8. Servimos con unas hojas de albahaca.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo de bonito con tomate.