- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Bouquet garni
- 500 g de lentejas pardinas
- Guisantes
- Achicoria
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas rojas
- Guindilla
- 5 ramas de apio
- 1 paquete de rabanillos
- Tomates cherry
- Rúcula
- 4 Manzanas verdes
- Aceite de oliva
- Para la vinagreta:
- Mostaza
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva
- ½ Limón
- Pimienta negra
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, llenamos un cazo grande con agua y ponemos un bouquet garni con las aromáticas que nos gusten. Encendemos el fuego.
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Cuando esté hirviendo, retiramos el bouquet garni y añadimos las lentejas. Deberán estar cocinando hasta que estén tiernas pero aún enteras para que no se nos deshagan en la ensalada. Una vez listas las escurrimos y dejamos enfriar.
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Por otro lado, lavamos bien las patatas y las ponemos a hervir en una olla con su piel hasta que estén tiernas.
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Mientras, lavamos y pelamos los guisantes, la cebolla roja y las zanahorias.
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Cortamos en trozos pequeños la cebolla, las zanahorias y la achicoria.
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En una sartén, echamos aceite y una guindilla y rehogamos las verduras que hemos cortado anteriormente.
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Mientras se hacen, lavamos y cortamos las verduras que van en crudo, los rabanillos, el apio, los tomates cherry, la manzana verde y la rúcula, todo ello con la piel.
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A continuación, emplatamos en una ensaladera, las verduras en crudo con las rehogadas. Reservamos.
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Seguidamente, incorporamos las patatas hervidas y las lentejas y unas hojas más de rúcula en la ensaladera de las verduras. Reservamos.
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Para la vinagreta, cogemos un bol y mezclamos aceite de oliva, pimienta de forma generosa, sal en escamas y el zumo de medio limón. Continuamos echando la mostaza y mezclamos bien. Añadimos una cucharada de miel. Removemos toda la mezcla hasta que quede homogénea.
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Por último, echamos la vinagreta por encima de la ensalada.
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Servimos.