Ensalada de garbanzos, gambas, mejillones y calamares
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 calamar mediano
- 100 g de gambas peladas
- 400 g de mejillones
- 1/2 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Ajo en polvo
- Perejil fresco
- Eneldo fresco
- Flores
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el calamar limpio y lo salteamos.
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Salteamos las gambas. Abrimos los mejillones al vapor y retiramos las valvas.
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Hacemos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen extra con la mostaza, el ajo, el zumo y el perejil.
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Mezclamos todos los ingredientes en un bol y aliñamos.
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Espolvoreamos con eneldo y perejil picado.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE QUESO CON MASA SABLÉ.