Ensalada de garbanzos, gambas, mejillones y calamares Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
1 calamar mediano
100 g de gambas peladas
400 g de mejillones
1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza de Dijon
Ajo en polvo
Perejil fresco
Eneldo fresco
Flores
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el calamar limpio y lo salteamos.

  3. Salteamos las gambas. Abrimos los mejillones al vapor y retiramos las valvas.

  4. Hacemos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen extra con la mostaza, el ajo, el zumo y el perejil.

  5. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y aliñamos.

  6. Espolvoreamos con eneldo y perejil picado.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE QUESO CON MASA SABLÉ.