Ensalada de frijoles (Börülce Piyazı)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 vasos de frijoles
½ manojo de perejil
1 cebolla morada
2 tomates
2 huevos cocidos
Zumo de 1 limón
1 puñado de aceitunas negras
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los frijoles en remojo la noche anterior.
-
Escurrimos y los añadimos a una olla. Cubrimos con agua y dejamos cocer 30-45 minutos. Escurrimos los frijoles cocidos.
-
Cortamos la cebolla finamente en juliana y picamos los tomates y el perejil.
-
Añadimos a un bol los frijoles y aderezamos con sal. Mezclamos los frijoles con la cebolla morada, el tomate, perejil y pimentón. Incorporamos el zumo de limón y otra pizca de sal. Agregamos las aceitunas negras cortadas en rodajas y un chorrito de aceite de oliva.
-
Servimos con huevos cocidos.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesas de boquerón.