 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Exótica,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Exótica,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el adobo: Para el adobo:
 65 g o ½ taza de cebolla picada muy fina 65 g o ½ taza de cebolla picada muy fina
 30 ml o 2 cucharadas de pasta o salsa de guindilla 30 ml o 2 cucharadas de pasta o salsa de guindilla
 2 Limas en zumo 2 Limas en zumo
 2 dientes de ajo pelados y rallados 2 dientes de ajo pelados y rallados
 6 g o 1 cucharada de jengibre rallado 6 g o 1 cucharada de jengibre rallado
 800 g de carne de falda de ternera 800 g de carne de falda de ternera
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 60 ml o ¼ de taza de agua 60 ml o ¼ de taza de agua
 70 g o 1/3 de taza de azúcar blanco 70 g o 1/3 de taza de azúcar blanco
 Para la ensalada: Para la ensalada:
 4 Alcachofas medianas 4 Alcachofas medianas
 2 Limas 2 Limas
 100 g o 2 tazas de achicoria 100 g o 2 tazas de achicoria
 250 g o 2 tazas de pepino fresco cortado en dados 250 g o 2 tazas de pepino fresco cortado en dados
 2 Cebolletas en rebanadas 2 Cebolletas en rebanadas
 12 g o ½ taza de cilantro fresco picado 12 g o ½ taza de cilantro fresco picado
 30 ml o dos cucharadas de menta fresca picada 30 ml o dos cucharadas de menta fresca picada
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 Caldo de pescado Caldo de pescado
 Chalota frita troceada al gusto Chalota frita troceada al gusto
- Preparación de la receta
- En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad). 
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Lo primero que tenemos que hacer es adobar la carne que serviremos sobre la ensalada de alcachofas. Para ello, preparamos en un recipiente una mezcla con 65 g de cebolla lavada, pelada y picada muy fina, 30 ml de salsa o pasta de guindilla, el zumo de 2 limas exprimidas, 2 dientes de ajo pelados y rallados y 6 g de jengibre rallado. 
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Removemos y vertemos la mezcla sobre 800 g de carne de falda de ternera troceada en tiras. 
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Dejamos reposar esta carne en adobo en la nevera de 30 minutos a 3 horas. 
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Mientras tanto preparamos 4 alcachofas de tamaño mediano. Lo primero que hacemos es cortar y eliminar las hojas externas. Vaciamos el centro e impregnamos lo que queda de alcachofa generosamente con el zumo de 2 limas. 
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Con lo que nos queda del zumo de las limas ponemos a cocer las alcachofas en agua. Reservamos. 
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Retomamos la preparación de la carne. Calentamos una plancha a fuego fuerte y retiramos la cebolla y el adobo de la superficie de la carne. 
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A continuación, pasamos muy rápido la carne por la plancha. Este corte es mejor servirlo de poco hecho a un término medio. Reservamos. 
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Para preparar el glaseado que será la salsa de la carne, vertemos el contenido del recipiente del adobo a una cazuela a fuego medio con 60 ml de agua y 70 g de azúcar. 
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Además de las alcachofas, usamos 100 g de achicoria como base en la ensaladera o en una fuente para ensalada. 
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Cortamos las alcachofas cocidas en cuartos y las ponemos sobre la achicoria. 
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Sobre las alcachofas colocamos 250 g de pepino fresco lavado, pelado y cortado en dados. 
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Para darle más sabor a nuestra ensalada, incorporamos especias. En este caso, 2 cebolletas cortadas en rebanadas, 12 g de cilantro fresco, 30 ml de menta fresca picada, una pizca de azúcar para endulzar y un poco de salsa de pescado para dar el toque salado. 
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Colocamos las lonchas finas de carne ya cocinada sobre nuestra ensalada. 
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Para dar un punto crujiente al plato, espolvoreamos la superficie con chalota frita al gusto y servimos. 
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En este capítulo de Cocina internacional de Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup) y Flores fritas (Rosette cookies). 
 
