Ensalada de calabacín, queso y frutos secos Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín
100 g de rúcula
1 cuña de queso de cabra payoya
1 breva
4 tomates secos en aceite
2 cucharadas de pasta de trufa
1 puñado de almendras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el calabacín en láminas finas.

  3. Cortamos la breva en rodajas.

  4. Mezclamos la pasta de trufa con un poco de aceite de oliva.

  5. Picamos las almendras.

  6. Servimos el calabacín y ponemos por encima la rúcula, las rodajas de breva y los tomates secos.

  7. Sazonamos y aliñamos con un poco de vinagre de Jerez.

  8. Añadimos unas lascas de queso, unas cucharadas de la pasta de trufa y terminamos con las almendras picadas y un chorrito de aceite de oliva.

  9. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Raya en curry amarillo.