
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de bulgur fino
6 cebolletas tiernas
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 tomates de ensalada
1 manojo de perejil
1 cucharada de isot
1 cucharada de pul biber o pimienta aleppo
3 cucharadas de concentrado de pimiento
3 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de melaza de granada
Jugo de 1 limón
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de cayena en polvo
Sal
Para el acompañamiento:
Hojas de col
1 cucharadita de concentrado de pimiento
1/2 limón
1/2 cucharada de comino
Sal
- Preparación de la receta
Sazonamos el bulgur, mojamos con 750 ml de agua hirviendo, tapamos y dejamos que repose 15 minutos.
-
Incorporamos la cebolla picada muy fina, la menta, la pimienta recién molida, zumo de limón, melaza de granada, los concentrados, el pimentón, el comino, el isot, el pul biber o pimienta aleppo y un poco de sal. Picamos muy fino las cebolletas, el ajo, el pimiento, el perejil y el tomate y los añadimos a la mezcla.
-
Continuamos trabajando con las manos para homogeneizar la mezcla. Agregamos el aceite de oliva mientras se sigue trabajando la mezcla.
-
Para el acompañamiento hervimos las hojas de col 10 minutos en agua hirviendo.
-
Escurrimos y aliñamos con concentrado de pimiento, sal, limón y comino.
-
Servimos la ensalada con las hojas de col.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de encurtido de remolacha rápida.