Ensalada de bacalao y salmón ahumados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Yogur griego
1 Lima
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de eneldo fresco
Pimienta
1 Tomate
1 filete de bacalao ahumado
1 filete de salmón ahumado
1 Manzana verde
1 Aguacate
1 cuña de parmesano
Orégano seco molido
Canónigos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 406 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de ahumados.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar el aliño. Para ello mezclamos en un bol un yogur griego, el zumo de una lima y su ralladura, un chorro de aceite de oliva virgen extra, una rama de eneldo fresco y pimienta al gusto.

  4. Lavamos, pelamos y picamos un tomate y los reservamos en un bol.

  5. A continuación, troceamos un filete de bacalao ahumado y un filete de salmón ahumado.

  6. Lavamos, pelamos y cortamos en cubos una manzana verde y un aguacate y los reservamos en otro bol.

  7. Preparamos un crujiente de parmesano con orégano en una sartén caliente.

  8. Montamos el plato sirviendo primero una base con un puñado de canónigos.

  9. Disponemos el bacalao y el salmón e incorporamos el aliño con el tomate y el crujiente de parmesano y orégano.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pancakes de queso y moras.