Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Tomates pera
1 Aguacate
Sal
Pimienta
1 manojo de cilantro fresco picado
3 tiras de cáscara de limón encurtido
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de zumo de limón
1 pizca de comino molido
1 cucharada de zumo de granada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu).

  3. En primer lugar, troceamos 3 tomates pera y picamos 1 manojo de cilantro fresco. 

  4. En un bol amplio, mezclamos 1 aguacate troceado, sal, pimienta, el cilantro picado excepto 1 cucharada que utilizaremos luego, 3 tiras de cáscara de limón encurtido, aceite de oliva virgen, 1 chorrito de zumo de limón.

  5. Añadimos los tomates pera troceados y mezclamos.

  6. Espolvoreamos por encima 1 cucharada de cilantro que habíamos reservado, 1 pizca de comino y aliñamos con aceite de oliva y 1 cucharada de zumo de granada.

  7. Servimos.

  8. En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari) y otra de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).