
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Tomates pera
1 Aguacate
Sal
Pimienta
1 manojo de cilantro fresco picado
3 tiras de cáscara de limón encurtido
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de zumo de limón
1 pizca de comino molido
1 cucharada de zumo de granada
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu).
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En primer lugar, troceamos 3 tomates pera y picamos 1 manojo de cilantro fresco.
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En un bol amplio, mezclamos 1 aguacate troceado, sal, pimienta, el cilantro picado excepto 1 cucharada que utilizaremos luego, 3 tiras de cáscara de limón encurtido, aceite de oliva virgen, 1 chorrito de zumo de limón.
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Añadimos los tomates pera troceados y mezclamos.
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Espolvoreamos por encima 1 cucharada de cilantro que habíamos reservado, 1 pizca de comino y aliñamos con aceite de oliva y 1 cucharada de zumo de granada.
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Servimos.
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En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari) y otra de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).