Empanada de cecina (Paçanga Böreği) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de yufka
200 g de queso emmental rallado
6 - 9 rebanadas de pastırma o cecina
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos el huevo con la leche.

  3. Salteamos el pimiento rojo y el pimiento verde hasta que se ablanden y dejamos enfriar.

  4. Cogemos un triángulo de yufka y lo colocamos en una superficie plana.

  5. Pintamos con la mezcla de huevo y leche.

  6. Colocamos cecina, el sofrito y queso rallado.

  7. Enrollamos y freímos en abundante aceite. Retiramos una vez hayan dorado y quitamos el exceso de aceite en papel de cocina.

  8. Servimos mientras estén calientes.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Hojas variadas rellenas.