 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 1 pizca de pimentón 1 pizca de pimentón
 1 puñado de pasas 1 puñado de pasas
 500 g de bacalao desalado con su piel 500 g de bacalao desalado con su piel
 1 lámina de masa para empanada 1 lámina de masa para empanada
 1 Huevo 1 Huevo
 1 puñadito de sésamo 1 puñadito de sésamo
 1 ramillete de perejil 1 ramillete de perejil
- Preparación de la receta
- En el capítulo 540 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de bacalao. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un diente de ajo lavado, pelado y picado, una cebolla lavada, pelada y picada, un pimiento verde lavado y picado y un pimiento rojo lavado y picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra. 
- 
Cuando empiecen a tomar color tostado, sazonamos con una pizca de pimentón y añadimos un puñado de pasas y reservamos. 
- 
Le quitamos la piel a 500 g de bacalao con su piel, la ponemos extendida en un papel de horno y la metemos al microondas 4 minutos. 
- 
Después, freímos la piel en una sartén con aceite muy caliente, la dejamos enfriar y la picamos. 
- 
Extendemos una lámina de masa de empanada sobre una superficie lisa y limpia y la rellenamos con el sofrito y el bacalao por encima. 
- 
Batimos un huevo en un plato. 
- 
Enrollamos formando un rollo, cerramos los laterales y la pintamos con el huevo batido con un pincel de cocina. 
- 
Espolvoreamos con un puñadito de sésamo la superficie de la empanada y horneamos 20 minutos a 210ºC. 
- 
Retiramos del horno y colocamos la piel del bacalao frita picada encima de la empanada. 
- 
Servimos con un ramillete de perejil fresco picado. 
- 
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo con almendras y salsa de soja. 
 
