
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimentón
1 puñado de pasas
500 g de bacalao desalado con su piel
1 lámina de masa para empanada
1 Huevo
1 puñadito de sésamo
1 ramillete de perejil
- Preparación de la receta
En el capítulo 540 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de bacalao.
-
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un diente de ajo lavado, pelado y picado, una cebolla lavada, pelada y picada, un pimiento verde lavado y picado y un pimiento rojo lavado y picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
-
Cuando empiecen a tomar color tostado, sazonamos con una pizca de pimentón y añadimos un puñado de pasas y reservamos.
-
Le quitamos la piel a 500 g de bacalao con su piel, la ponemos extendida en un papel de horno y la metemos al microondas 4 minutos.
-
Después, freímos la piel en una sartén con aceite muy caliente, la dejamos enfriar y la picamos.
-
Extendemos una lámina de masa de empanada sobre una superficie lisa y limpia y la rellenamos con el sofrito y el bacalao por encima.
-
Batimos un huevo en un plato.
-
Enrollamos formando un rollo, cerramos los laterales y la pintamos con el huevo batido con un pincel de cocina.
-
Espolvoreamos con un puñadito de sésamo la superficie de la empanada y horneamos 20 minutos a 210ºC.
-
Retiramos del horno y colocamos la piel del bacalao frita picada encima de la empanada.
-
Servimos con un ramillete de perejil fresco picado.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo con almendras y salsa de soja.