
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 obleas de dumplings
200 g de carne picada de cerdo
100 g de repollo picado
1 cebolleta
Jengibre
Salsa de soja
Ajo en polvo
Sal
Para el caldo:
4 cebollas en juliana
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a dorar las 4 cebollas en juliana con aceite de oliva. Cuando hayan tomado color las desglasamos con vino blanco. Dejamos que su alcohol se evapore y las cubrimos de agua. Dejamos hervir mientras dure el resto del cocinado.
-
En un bol mezclamos la carne picada de cerdo, el repollo picado, el jengibre rallado, la salsa de soja, el ajo en polvo y la sal.
-
Rellenaremos con esta mezcla los dumplings. Deben quedar bien cerrados antes de cocinarse.
-
Los empezaremos a cocinar dorándolos en una sartén con aceite y pasado un minuto aproximadamente incorporamos el agua y lo tapamos para que terminen cocinándose al vapor.
-
Cocinamos durante 3 o 4 minutos.
-
Emplatamos en un plato hondo, ponemos un par de dumplings y los cubrimos con el caldo de cebolla previamente sazonado. Cortamos cebolleta y decoramos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANADÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA RELLENA DE FRUTAS.