Dumplings de repollo y cerdo en caldo de cebolla Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 obleas de dumplings
200 g de carne picada de cerdo
100 g de repollo picado
1 cebolleta
Jengibre
Salsa de soja
Ajo en polvo
Sal
Para el caldo:
4 cebollas en juliana
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a dorar las 4 cebollas en juliana con aceite de oliva. Cuando hayan tomado color las desglasamos con vino blanco. Dejamos que su alcohol se evapore y las cubrimos de agua. Dejamos hervir mientras dure el resto del cocinado.

  3. En un bol mezclamos la carne picada de cerdo, el repollo picado, el jengibre rallado, la salsa de soja, el ajo en polvo y la sal.

  4. Rellenaremos con esta mezcla los dumplings. Deben quedar bien cerrados antes de cocinarse.

  5. Los empezaremos a cocinar dorándolos en una sartén con aceite y pasado un minuto aproximadamente incorporamos el agua y lo tapamos para que terminen cocinándose al vapor.

  6. Cocinamos durante 3 o 4 minutos.

  7. Emplatamos en un plato hondo, ponemos un par de dumplings y los cubrimos con el caldo de cebolla previamente sazonado. Cortamos cebolleta y decoramos.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANADÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA RELLENA DE FRUTAS.