Dulce de higos (Incir uyuşturmasi)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de higos secos
- 1 l de leche
- Para decorar:
- 50 g de pistachos
- 1 granada
- Preparación de la receta
Cortamos los higos finamente.
-
Ponemos una olla al fuego e incorporamos los higos y medio litro de leche.
-
Cocinamos durante 10 minutos mientras aplastamos los higos hasta obtener una consistencia pastosa.
-
Vertemos el resto de la leche poco a poco mientras seguimos aplastando y cocinamos durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5.
-
Repartimos en tazas y decoramos con pistachos picados y granos de granada.
-
Este plato se puede tomar caliente o frío.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Guiso de cordero.