Dulce de higos (Incir uyuşturmasi) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de higos secos
1 l de leche
Para decorar:
50 g de pistachos
1 granada
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los higos finamente.

  3. Ponemos una olla al fuego e incorporamos los higos y medio litro de leche.

  4. Cocinamos durante 10 minutos mientras aplastamos los higos hasta obtener una consistencia pastosa.

  5. Vertemos el resto de la leche poco a poco mientras seguimos aplastando y cocinamos durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5.

  6. Repartimos en tazas y decoramos con pistachos picados y granos de granada.

  7. Este plato se puede tomar caliente o frío.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Guiso de cordero.