
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los donuts:
200 g de harina de trigo sarraceno
100 g de harina de almendra
2 cucharadas de sirope de arce
100 ml de aceite de coco
200 ml de leche de almendras sin endulzar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura de pastelería sin gluten
1 plátano maduro
4 dátiles Medjool
2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la cobertura:
25 g de aceite de coco
180 g de chocolate al 85%
Pistachos crudos picados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C y ponemos a hidratar los dátiles en agua unas 4h.
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En un bol grande mezclamos las harinas, junto con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
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En la procesadora trituramos el plátano con el sirope de arce, el aceite, la leche y los dátiles hidratados.
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Agregamos esta mezcla al bol de las harinas y mezclamos todo con una espátula. Vamos añadiendo a demanda el agua resultante de hidratar los dátiles, es un almíbar natural. Ponemos esta masa en una manga pastelera.
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Pincelamos el molde de los donuts con una pizca de aceite de coco y rellenamos con la manga.
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Horneamos con las dos placas a 180 º C durante 15 - 20 minutos. Si el molde es más pequeño, horneamos menos.
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Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
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Aprovechamos mientras para preparar la cobertura, ponemos en un bol el aceite de coco y la tableta de chocolate sobre un cazo con agua hirviendo. Cocinamos hasta que se derrita pero no del todo.
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Desmoldamos delicadamente los donuts cuando hayan enfriado y bañamos con la cobertura. Espolvoreamos los pistachos picados y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Energy balls cubiertas de coco rallado multicolor.