Döner kebab de pollo al horno (Tavuk döner) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1,5 kg de carne de trasero de pollo laminado
La piel del pollo
1 patata grande
1 yogur
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de vinagre
100 ml de jugo de cebolla
Para el bocata:
8 tortillas de trigo
1 cebolla
1 tomate
1 lechuga iceberg
Perejil
Para la salsa:
1 yogur
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de pimienta negra
1 diente de ajo
1/4 cucharada de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el kebap, rallamos la cebolla y reservamos su jugo.

  3. En un recipiente mezclamos yogur, pimentón, sal de ajo, comino, pimienta negra, sal, aceite de girasol y aceite de oliva, jugo de cebolla, pasta de tomate y vinagre. Maceramos los filetes de pollo con esa mezcla. Dejamos reposar en la nevera durante 1 día entero.

  4. Utilizamos la patata como soporte del döner kebap. Para ello, cortamos la patata por la parte de abajo y la cubrimos con papel de aluminio. Pinchamos 4 palillos verticalmente y colocamos los filetes en forma vertical.

  5. Colocamos todos los filetes hasta que se acaben y piel de pollo cada dos. Acabamos con un corte de patata para juntar los pinchos.

  6. Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos el döner kebap con papel de aluminio y metemos al horno 20 minutos. Después de 20 minutos sacamos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más. Cortamos el kebap.

  7. Para la salsa mezclamos en un recipiente yogur, mayonesa, pimienta negra, ajo machacado y sal.

  8. Para hacer los bocatas, metemos carne de kebap, echamos su salsa, añadimos lechuga picada, perejil, cebolla y tomate en rodajas y enrollamos el dürüm. 

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con fideos y garbanzos.