- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de carne de trasero de pollo laminado
- La piel del pollo
- 1 patata grande
- 1 yogur
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de sal de ajo
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharada de vinagre
- 100 ml de jugo de cebolla
- Para el bocata:
- 8 tortillas de trigo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 lechuga iceberg
- Perejil
- Para la salsa:
- 1 yogur
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharada de sal
- Preparación de la receta
Para hacer el kebap, rallamos la cebolla y reservamos su jugo.
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En un recipiente mezclamos yogur, pimentón, sal de ajo, comino, pimienta negra, sal, aceite de girasol y aceite de oliva, jugo de cebolla, pasta de tomate y vinagre. Maceramos los filetes de pollo con esa mezcla. Dejamos reposar en la nevera durante 1 día entero.
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Utilizamos la patata como soporte del döner kebap. Para ello, cortamos la patata por la parte de abajo y la cubrimos con papel de aluminio. Pinchamos 4 palillos verticalmente y colocamos los filetes en forma vertical.
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Colocamos todos los filetes hasta que se acaben y piel de pollo cada dos. Acabamos con un corte de patata para juntar los pinchos.
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Precalentamos el horno a 200º. Cubrimos el döner kebap con papel de aluminio y metemos al horno 20 minutos. Después de 20 minutos sacamos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más. Cortamos el kebap.
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Para la salsa mezclamos en un recipiente yogur, mayonesa, pimienta negra, ajo machacado y sal.
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Para hacer los bocatas, metemos carne de kebap, echamos su salsa, añadimos lechuga picada, perejil, cebolla y tomate en rodajas y enrollamos el dürüm.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con fideos y garbanzos.